Загородный дом в поселке Николина гора

Загородный дом претерпел несколько трансформаций, как на стадии проектирования, так и строительства.  Наиболее принципиальные изменения были внесены до начала строительных  работ, но в тот момент, когда проект (фасад здания решался в традиции московского модерна начала прошлого века – белые отштукатуренные окна, легкие консоли, поддерживающие выносы кровли, плавная линия крыши и т.д.) бы уже согласован и утвержден.

Владельцами было высказаны пожелание сделать второй этаж, отведенный под приватную зону – детские комнаты  и спальни хозяев, бревенчатыми. Чтобы не менять полностью уже сложившийся облик дома, было решено на кирпичную кладку первого этажа установить два бревенчатых модуля – «пятистенка», сохранив при этом в первоначальном виде центральную часть фасада.

Поскольку дом просматривается с четырех сторон, все фасады здания парадные. В качестве отделочного материала для цоколя был выбран натуральный камень (песчаник), на кирпичную часть фасадов легли полимерная штукатурка и фахверковая облицовка (сосна, антисептик, тонирующий лак), изготовленная по индивидуальному заказу.

Общая площадь дома 650 м2

Работы, которая выполняла СК Экспромт-АРТ

  • Строительство дома
  • Внутренняя и фасадная отделка «премиум класса»
  • Комплектация объектов материалами, оборудованием и мебелью
  • Инженерные системы
  • Благоустройство